Chez Marché de la Mer, chaque étape de fabrication de nos poissons fumés est pensée pour respecter le produit, sublimer sa saveur naturelle et garantir une qualité irréprochable. Grâce à un savoir-faire artisanal, transmis avec passion, nous vous offrons des produits d’exception, 100% fumés en France dans notre atelier situé à Bouchemaine, près d'Angers.
Le processus de fabrication de nos poissons fumés dure entre 4 et 5 jours selon l’espèce. Chaque étape est réalisée avec soin et précision :
Vous l’aurez compris, tous nos produits sont fumés artisanalement en France, dans notre atelier situé à Bouchemaine (Maine-et-Loire). Ce choix garantit une traçabilité totale, une fraîcheur optimale, et surtout une maîtrise complète de la qualité, du début à la fin.
Nous sélectionnons nos matières premières avec la plus grande rigueur :
-Notre saumon fumé bio est élevé sans OGM, sans antibiotiques, ni hormones. Son abattage est réalisé sans produits chimiques pour préserver toute sa qualité nutritionnelle et gustative.
Notre saumon fumé sauvage, labélisé MSC assure que le poisson a été pêché de manière responsable, dans le respect des stocks et des écosystèmes marins.
-Notre truite bio provient du lac de Montbel dans les Pyrénées ariégeoises, l’un des lacs les plus purs de France avec une eau de qualité irréprochable.
Notre engagement repose sur des méthodes traditionnelles. Ce choix artisanal se retrouve dans chaque bouchée : un poisson fondant, savoureux, respecté à chaque étape de sa transformation.
Grâce à cette exigence constante, nos produits séduisent les amateurs de qualité, de naturalité et d’authenticité.
Choisir Marché de la Mer, c’est faire le choix d’un produit fumé artisanalement, et issu d’un savoir-faire authentique. C’est aussi soutenir une démarche responsable, respectueuse des poissons, de l’environnement et des consommateurs.
*selon l'espèce