Livraison offerte à partir de 75€ 
logo Marché de la Mer

Saumon traditionnel

Sélectionné en Norvège et Ecosse, ce saumon provient d’une matière première de qualité supérieure qui respecte des règles qualitatives précises afin de vous proposer un saumon fumé d’exception.

Le saviez-vous ?

L’Atelier Saumextra maîtrise toutes les étapes d’élaboration d’un saumon fumé d’exception. Après une sélection rigoureuse de la matière première, le saumon est fileté, salé au sel sec et fumé au bois de hêtre à Bouchemaine (49).

Le processus de fabrication du saumon fumé commence par la sélection du saumon frais de qualité supérieure. Il doit également être paré (c'est-à-dire, les nageoires, la tête et la queue doivent être coupées) et coupé en filets.

Une fois le saumon préparé, on applique une couche généreuse de sel sec sur toutes les surfaces de la chair. Après plusieurs heures, on le rince soigneusement à l'eau froide pour enlever l'excès de sel. Le saumon est ensuite placé sur une grille pour le sécher. Ce processus permet de préparer la surface de la chair, qui aidera à retenir la fumée.

Le saumon est ensuite fumé à froid pendant de longues heures. Cela se fait généralement dans un fumoir à une température inférieure à 25 degrés Celsius. On utilise généralement des copeaux de bois de hêtre.

Après le fumage, le saumon est refroidi à une température de 4 degrés Celsius. Enfin, le saumon est découpé en tranches fines avant d'être servi.

Le saumon fumé traditionnel, c’est l’alliance unique entre fraîcheur et qualité supérieure. Un incontournable !

Les dernières 
actualités

courbe séparateur
Découvrez tous les mois les actualités Marché de la Mer
cross

Ajouté au panier

Finaliser ma commande
Continuer mes achats
Le Marché de la Mer
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.