Le saumon fumé Label Rouge est finement fumé, avec de belles tranches fermes et fondantes en bouche. C’est la garantie d’une expérience culinaire exceptionnelle, grâce à ce saumon de qualité supérieure. Il est fumé en France au bois de hêtre par les maîtres saurisseurs de L’Atelier Saumextra, à Bouchemaine (49).
Le Label Rouge est le signe de qualité français qui atteste qu’un produit possède un niveau de qualité supérieur à celui d’un produit courant similaire
Fruit d’un mode de production exigeant, le cahier de charge vous garantit :
Une teneur en matière grasse limitée à 16%, ce qui donne au produit un profil sensoriel supérieur à celui du saumon d’élevage standard, en ce qui concerne l’intensité du goût et la texture
Un élevage en mer pendant au minimum 12 mois
Une densité d’élevage faible, limitée à 15 kg/m3.
Une fraîcheur optimale grâce à des délais courts de transformation.
Le résultat : une odeur de saumon plus typique, une tenue des tranches supérieure, une texture plus fondante et un goût plus intense !