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Publié le
08.12.22

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Recette : Cœur de saumon fumé grillé au miel-gingembre, riz soufflé

Préparation

Temps de préparation 30 min

Ingrédients (2 personnes) :

1 cœur de saumon fumé 200g
90g de sauce soja
60g de miel
30g de vinaigre de riz
1 cuillère à café de gingembre frais
½ bâton de citronnelle
1 ail
20g de beurre
Cébette
100g de riz

Réalisation

Chauffer, sans bouillir : la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, la citronnelle et l’ail coupé en deux. Laisser refroidir.
Faites chauffer une poêle à feu vif.
Lorsqu’elle est chaude, y mettre du riz à sec (sans matières grasses) sur une seule couche. Si vous en mettez trop, certains grains de riz ne souffleront pas.
Remuez régulièrement pour que tous les grains soient soufflés.
Le riz soufflé est prêt lorsqu’il est gonflé et ne crépite plus.

Couper le cœur de saumon en 2, infuser 10 min dans la marinade d’un seul côté. Chauffer une poêle antiadhésive très fort (quasi fumante) et poêler le saumon côté marinade 30 secondes. Le retourner directement dans l’assiette de dressage puis ajouter sur le dessus le riz soufflé.
Déglacer la poêle avec un peu d’eau, ajouter le reste de marinade, ajouter le beurre et fouettez quelques minutes, puis verser la sauce directement dans l’assiette.
Décorer avec quelques tranches de cebette.

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