Livraison offerte à partir de 50€ 
logo Marché de la Mer
Le blog
  • Accueil
  • /
  • Le blog
  • /
  • Recette : Tartine de truite fumée, ricotta, concombre et pousses de moutarde
Publié le
24.05.23

Actualités

Recette : Tartine de truite fumée, ricotta, concombre et pousses de moutarde

Préparation

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients (2 personnes) :

100 g de truite fumée
4 tranches de pain de campagne ou de pain complet
1 concombre
50 g de pousses de moutarde
100 g de ricotta
Huile d’olive
Sel et poivre
Paprika
1 gousse d’ail haché ou poudre d’ail

Réalisation 

Couper le concombre en fines lamelles à l’aide d’un épluche-légumes ou d’une mandoline.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec l’ail haché, saler et poivrer.
Badigeonner les tranches de pain de campagne d’un peu d’huile d’olive et les faire griller au four à 200°C ou dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Répartir la ricotta à l’ail sur les tranches de pain grillées.
Déposer les lamelles de concombre sur la ricotta.
Ajouter les tranches de truite fumée sur les courgettes.
Terminer en ajoutant les pousses de moutarde et du paprika sur le dessus. Saler et poivrer selon vos goûts.

Votre tartine de truite fumée, ricotta, concombre et pousses de moutarde est prête ! Servez-la en entrée ou pour un apéritif gourmand. Bon appétit !

courbe séparateur
Découvrez tous les mois les actualités Marché de la Mer