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Saumon sauvage

Véritable référence pour les amateurs de saumon, le Saumon Rouge ou Sockeye est reconnu pour la fermeté de sa chair et sa saveur incomparable. Issu d’une pêche durable selon le référentiel MSC, laissez-vous tenter par une expérience gustative unique.

Provenance

Provenance
  • Alaska
  • USA/Canada

Certification et labels

Certification et labels
  • MSC

Prix

Prix

Le saviez-vous ?

Le terme de Sockeye provient des langues amérindiennes et signifie « poisson des poissons ».  Sa couleur rouge brique si caractéristique provient de son alimentation : il se nourrit principalement de krill, ces petits crustacés des eaux froides. Riche en protéine, sa chair est aussi naturellement composée d’acides gras essentiels et indispensables au bon fonctionnement du corps humain : les Oméga 3.

Le terme de Sockeye provient des langues amérindiennes et signifie « poisson des poissons ».  Sa couleur rouge brique si caractéristique provient de son alimentation : il se nourrit principalement de krill, ces petits crustacés des eaux froides. Riche en protéine, sa chair est aussi naturellement composée d’acides gras essentiels et indispensables au bon fonctionnement du corps humain : les Oméga 3.

Sa pêche est très contrôlée dans un souci de préservation des ressources. Ainsi, la pêche au filet n’est autorisée pour les pêcheurs professionnels qu’une fois que 80% du trafic de saumon a réussi à remonter le fleuve, ce qui permet donc de protéger la ressource lors de la période de reproduction.

Ce saumon est alors tendrement salé 100% au sel sec, avant d’être séché, fumé au bois de hêtre et tranché au sein de l’Atelier Saumextra. Sa croissance en pleine mer combinée au savoir-faire des maîtres saurisseurs confère à ce saumon une texture ferme et une saveur fumée inimitable.

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