Commencez la rentrée en douceur avec un velouté réconfortant, sublimé par notre saumon fumé.
Facile
préparation : 20 min
cuisson : 35 min
Liste des ingrédients (pour 4 personnes) :
1kg de Potiron
2 tranches de Saumon fumé
250g Carottes
2 Oignons
1 Brin d’aneth
40g Beurre
20 cl Crème fluide
Sel
Poivre
Etapes de préparation :
Retirer l’écorce et les graines du potiron, et découper la pulpe en gros dés. Peler, rincer et couper les carottes en petits dés. Peler et émincer finement les oignons.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons pour les faire fondre puis ajouter les carottes et le potiron. Saler, poivrer, puis verser ¾ l d’eau bouillante. Laisser mijoter 30 min.
Au bout de ce temps, mixer la soupe, puis la transvaser dans une casserole, ajouter la crème et laisser bouillonner doucement. Rectifier l’assaisonnement.
Découper quelques tranches de saumon fumé en lanières assez épaisses. Répartir le velouté dans des bols, déposer des lanières de saumon et décorer de brin d’aneth. Servir aussitôt.
Découvrez le cœur de saumon fumé, issu de la partie la plus charnue et tendre du filet, délicatement fumé au bois de hêtre et sublimé par une note fraîche de citron et basilic.
Ce saumon fumé bio en tranches fines est issu d’élevages certifiés en Écosse ou en Irlande. Préparé artisanalement, salé au sel sec et fumé au bois traditionnel pour une saveur authentique.