Préparation
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Une tranche de focaccia
- 140 g de Cœur de Thon fumé
- 100 g de noisettes grillées
- 1 Burrata de 250 g
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 25 g de parmesan râpé
Réalisation
Poêler la foccacia des deux côtés à l’huile d’olive et à l’ail.
Préparer un pesto de noisette : Mixer les noisettes grillées, le parmesan râpé, l’huile d’olive, la gousse d’ail et l’huile de noisette. Assaisonner avec sel, poivre et sucre.
Couper la burrata en une douzaine de morceaux et tailler le tataki de thon fumé en fines tranches.
Tartiner le pesto sur la focaccia grillée. Ajouter la burrata, les tranches de cœur de thon fumé, quelques noisettes grillées et des pousses de roquette.
Et voilà vous pouvez déguster !