Livraison offerte à partir de 50€ 
logo Marché de la Mer
Le blog
  • Accueil
  • /
  • Le blog
  • /
  • Recette : Tagliatelles au saumon fumé, crème de parmesan et avocat
Publié le
08.11.23

Actualités

Recette : Tagliatelles au saumon fumé, crème de parmesan et avocat

Préparation 

Temps de préparation : 25 min

Ingrédients (4 personnes) :

250 g de tagliatelles
200 g de saumon fumé, coupé en fines lamelles
1 avocat mûr, coupé en dés
200 ml de crème liquide
50 g de parmesan râpé
Sel et poivre, selon votre goût
Emmental ou gruyère râpé
Persil frais et haché

Réalisation 

Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
Dans une autre casserole, chauffer la crème liquide à feu doux. Ajouter le parmesan râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la sauce soit lisse et crémeuse.
Ajouter les lamelles de saumon fumé dans la sauce au parmesan. Mélanger délicatement pour les enrober de sauce. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
Ajouter les dés d’avocat dans la sauce au saumon et mélanger délicatement pour les incorporer.
Dans une grande assiette, disposer les tagliatelles cuites. Verser la sauce au saumon et à l’avocat par-dessus les pâtes.
Ajouter généreusement d’emmental ou de gruyère râpé sur le dessus.
Garnir de persil frais haché pour ajouter une touche de couleur et de fraîcheur.

Les saveurs du saumon fumé, de l’avocat crémeux et du parmesan se marient à merveille. C’est un plat simple à préparer et qui plaira à tous les amateurs de pâtes et de saumon fumé. Bon appétit !

courbe séparateur
Découvrez tous les mois les actualités Marché de la Mer