Préparation
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Ingrédients (2 personnes):
1 sachet de Hareng fumé MSC 200g
4 pommes de terre
Ail en poudre
Thym frais
1 pamplemousse
2 fenouils
Réalisation
Eplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les cuire 20 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé, puis les écraser directement sur la plaque avec une casserole lourde (si vous avez un cercle à entremet, n'hésitez pas à donner une jolie forme à la pomme de terre. Les assaisonner de sel, poivre, ail en poudre et de thym, arroser généreusement d'huile d'olive puis les cuire au four 20 min à 230 degrés.
Pamplemousses : éplucher le pamplemousse, lever les segments et conserver le jus.
Fenouil : couper des copeaux de fenouil à la mandoline, les assaisonner d'huile d'olive, de jus de pamplemousse, de fleur de sel et de poivre.
Tailler le filet de hareng en 4 beaux morceaux.
Dresser la salade de fenouil directement sur le smash potatoes. Ajouter le hareng, le pamplemousse coupé et des pluches de cerfeuil.