Livraison offerte à partir de 50€ 
logo Marché de la Mer
Le blog
  • Accueil
  • /
  • Le blog
  • /
  • Recette : Smash potatoes, hareng fumé, fenouil et pamplemousse
Publié le
01.03.23

Actualités

Recette : Smash potatoes, hareng fumé, fenouil et pamplemousse

Préparation

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min

Ingrédients (2 personnes):
1 sachet de Hareng fumé MSC 200g
4 pommes de terre
Ail en poudre
Thym frais
1 pamplemousse
2 fenouils

Réalisation

Eplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter, les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé, puis les écraser directement sur la plaque avec une casserole lourde (si vous avez un cercle à entremet, n’hésitez pas à donner une jolie forme à la pomme de terre. Les assaisonner de sel, poivre, ail en poudre et de thym, arroser généreusement d’huile d’olive puis les cuire au four 20 min à 230 degrés.
Pamplemousses : éplucher le pamplemousse, lever les segments et conserver le jus.
Fenouil : couper des copeaux de fenouil à la mandoline, les assaisonner d’huile d’olive, de jus de pamplemousse, de fleur de sel et de poivre.
Tailler le filet de hareng en 4 beaux morceaux.
Dresser la salade de fenouil directement sur le smash potatoes. Ajouter le hareng, le pamplemousse coupé et des pluches de cerfeuil.

courbe séparateur
Découvrez tous les mois les actualités Marché de la Mer